Молитва от страха, тревоги, боязни – поможет справиться с собой

В православном мире принято считать, что любой страх несет под собой духовное значение. Так ли это на самом деле никто не знает, но молитвы от страха, тревоги, боязни действительно работают! Обращаться к Всевышнему следует с верой, если вы настроены скептически, то шанс, что она поможет, стремиться к нулю, не спешить, вдумчиво произнося каждое слово. Не стоит читать ее, когда ваши мысли находятся в полном беспорядке, иначе это будет пустое бормотание слов. Вера и молитвы помогли очень многим людям обрести потерянную почву под ногами, поэтому это действительно то, что следует попробовать, прежде чем вы решитесь глотать какие-нибудь таблетки.molitva-ot-straha-trevogi-bojazni1

Православная молитва от страха и тревоги

Главная и самая действенная – это, конечно, «Отче Наш». Она не сложная, но очень мощная, помогает во многих случаях. Так, например, если вы боитесь ночной темноты, то прочитав ее 40 раз перед сном, он будет крепкий, спокойный, умиротворенный. Естественно, если вы в это верите, без веры она работать не будет.

Если вы подвержены страхам, полезно выучить следующие молитвы:

  1. Отче Наш;
  2. Кондак Пресвятой Богородице;
  3. Защитная мольба честному кресту;
  4. Иисусова молитва;
  5. Псалом 90.

Все эти они призваны помогать в период отчаянного страха. Все мы не совершенны, Сам Иисус очень боялся, когда шел на крест, читал молитву и это Ему помогало.molitva-ot-straha-trevogi-bojazni2

Даже если вы не относите себя к категории чрезмерно тревожных людей, будет полезно знать их. Молитва от страха и боязни сможет защитить психику в момент тревоги, все мы живем не в вакууме, причин для страхов хватает.  Можно научить простым мольбам  детей, они часто боятся спать в темноте, рассказав им, что с помощью разговора с Богом ребенок сам выставит себе невидимую защиту, может оказаться очень действенно.

Молитва во сне

Молитва во сне от страха, означает, что человек настолько устал бороться в одиночку, что ему нужна помощь Бога. Взывая к Богу во сне от страха, признак, что ваша нервная система работает на пределе, подсознательно ища защиты

Но с другой стороны, обращаться к Богу во сне означает, что тучи скоро развеются, и все будет хорошо. Еще это можно расценить как знак, что вам необходимо обратиться к Богу наяву, проснувшись. Присушивайтесь к таким проявлениям.

Другие виды молитв

Молитвы есть на все случаи жизни, в любой ситуации вы можете приходить к Богу и просить Его защиты и понимания. Молитва от нервов, страха, агрессии поможет в нервных ситуациях, когда вы чувствуете что держать внутри свой гнев самостоятельно, не получается. Закрыв глаза и начав молиться, вы физически будете чувствовать облегчение. Молитва – это разговор с Богом. Она должна исходить от сердца, и даже если вы не знаете конкретный текст, который подходит к вашей ситуации, это не означает, что вы не сможете к нему обратиться. Закройте глаза, сконцентрируйтесь, и пускай говорит ваше сердце, отключая при этом разум и внешние раздражители. Бог услышит, главное верить в это.molitva-ot-straha-trevogi-bojazni3

Многие люди замечали, что начав молиться в волнительной ситуации, они успокаиваются и становятся более собранные и умиротворенные. Молитва от волнения и страха в ответственный момент может уберечь вас от панической атаки, своего рода аутотренинг. Даже если вы скептически настроены на тему религии, попробуйте молиться в стрессовых ситуациях, это снимает напряжение и помогает сконцентрироваться на самом главном.

Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code